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Om Ali

Zutaten (4 Portionen): 100g Blätterteig, 30 g Haselnüsse (gemahlen), 20 g Kokosflocken, 25 g Rosinen, 30 g Zucker, 50 ml Milch, 100 ml Sahne (geschlagen)

Zubereitung: Rollen Sie den Teig dünn aus. Backen Sie ihn auf einem Backblech und lassen Sie ihn dann erkalten. Brechen Sie den Teig in kleine Stücke. Vermischen Sie die Stücke mit den Haselnüssen, den Kokosflocken und den Rosinen. Geben Sie alles in eine gebutterte Backform. Kochen Sie die Milch mit dem Zucker auf und geben Sie alles über die Mischung in der Backform. Die Sahne verteilen Sie gleichmäßig über der Mischung. Backen Sie bei 220°C ca. 10 Min. (Aufpassen, dass es nicht verbrennt!)

Crème brûlée mit Beeren

Zutaten für 4 Personen: 2 Vanilleschoten, 100 ml Passionsfruchtsaft,
400 g Sahne, 6 Eigelbe, 100 g weißer Zucker, 1 TL feingeschnittene Minze, 80 g Erdbeeren, 80 g Himbeeren, 80 g Heidelbeeren4 EL brauner Zucker

Zubereitung: Den Backofen auf 130 Grad vorheizen. Eine Vanilleschote einschneiden und mit Passionsfruchtsaft, Sahne, Eigelb und 50 g weißen Zucker unter vorsichtigem Rühren erhitzen (nicht kochen!).
Die Vanillesahne durch ein feines Sieb in hitzebeständige, kleine Portionsförmchen gießen. Die Förmchen in ein größeres Behältnis oder auf ein tiefes Backblech stellen und so viel Wasser zugießen, dass sie zu etwa einem Drittel in Wasser stehen. Die Creme im Ofen (Mitte!) in 45 Minuten stocken, dann abkühlen lassen.
Die übrige Vanilleschote längs einschneiden und mit dem restlichen weißen Zucker und 100 ml Wasser etwa zehn Minuten sirupartig einkochen. Die Vanilleschote entfernen, die Minze unterrühren. Sirup abkühlen lassen. Beeren verlesen, waschen, putzen. Erdbeeren halbieren oder vierteln. 
Die Beeren unter den Sirup mischen und kurz marinieren lassen. Den Grill des Backofens vorheizen. Den braunen Zucker über die Crème streuen und im Ofen (oben!) karamellisieren lassen.Die Beeren mit der Crème servieren.


 
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